当前位置: 首页 > 生态旅游 > 旅游动态
全国农民赛羊邀请赛暨尚义县第十五届赛羊会圆满落下帷幕
发布时间:2018-08-20 信息来源:政府办
   

 

金秋八月,风清气爽,819日,全国农民赛羊邀请赛暨尚义县第十五届赛羊会圆满落下帷幕。世界徒步协会秘书长陆宏,县委副书记李立,人大主任郑晓东,县委常委、宣传部长、总工会主席周继文,人大副主任傅建堂,副县长穆军、王成彪出席闭幕式。

闭幕式上,李立致辞,指出,历经15年的不懈努力,尚义赛羊会不断走向成熟,规格更为高档,时间更加集中、项目更具特色,已经发展成为尚义的一张特色文化品牌和区域性文化旅游盛会。年年办赛会,岁岁有新意,今年的赛羊会立足“羊”内容,主打“国”字头,突出“农”味道,开幕式简洁、流畅、新颖、别致,公羊对抗比赛、摩托车越野赛、广场舞选拔赛、自行车邀请赛、休闲垂钓大赛、搓莜面表演赛等各项赛事精彩纷呈;“尚,韵之夜”“日落声起”文艺晚会等各项演出独具特色;羊业发展研讨会成果颇丰,彰显了尚义独特的文化魅力,为游客献上了一场场视觉盛宴、文化大餐。

赛会期间,我们邀请了中央电视台、农民日报河北日报、河北电视台等国家、省、市的媒体记者参与了赛羊会的宣传报道,全方位宣传展示了尚义发展的新成就、新气象。赛会期间,共接待游客50多万人次,有力地拉动了县域经济发展,助推了脱贫攻坚工作。赛事的成功举办,既旺了人气,也聚了财气,更扬了名气,有力地将尚义“羊”名天下的这张名片做得更美,擦得更亮,打得更响。

郑晓东宣布全国农民赛羊邀请赛暨尚义县第十五届赛羊会胜利闭幕。