当前位置: 首页 > 生态旅游 > 旅游景区
十三号村窑洞酒店
发布时间:2018-09-21 信息来源:政府办
   

十三号村位于美丽的大青山森林公园脚下,这里离县城南壕堑镇3公里,紧邻白(内蒙古白旗)郭(张家口郭磊庄)公路。这里是省级乡村旅游示范村,美丽乡村省级精品村。

这里四面环山,空气清新,风景如画,满眼翠绿,生态良好,犹如一幅山水交融的水墨画,有了一种进入世外桃源的美妙感觉。

十三号村的窑洞宾馆是从20155月中旬动工,经过3个月建成的。这些具有浓郁特色的主题窑洞宾馆,共两排53间,床位96个。宾馆冬暖夏凉,内部自来水、洗浴、空调、电视、电话、网络等设施一应俱全,具有建筑风情窑洞化,设施配置现代化的特点,既有农村感受,又有城市享受。在村里,您可以垂钓在波光粼粼的垂钓园,徜徉在蜿蜒依山的幽径上,小憩在优雅音乐的咖啡厅,美食在消夏风情餐饮的一条街,采摘在智能大棚的瓜果间,体验现代乡村旅游的新型元素,尽享静、朴素、本色、祥和的原生态风情。

十三号村根据村庄临山而建、地形起伏的特点,将窑洞酒店、美食主街、居民院落、种养小区、打谷场面等依次分区进行梯状布局,似一幅缓缓舒展开的画卷,青山、绿树、特色宾馆相互映衬,让人在这样的意境中临摹出它别样的美。在南坡有1000亩观赏性药材,大家在清晨或傍晚携好友三三两两,沿着蜿蜒的小道而上,漫步在五彩缤纷的海洋中,那每一片花瓣绿叶,每一根小草,都是大自然给予的恩赐。人们放松一切,不为名所累,不为利所困,心之皎皎,情之悠悠,或吟唐诗宋词,或忆新朋旧友,或寄大江东去之志,或发小桥流水之思,陶醉其间,乐而忘返。

在十三号村,能让每一位游客远离城市的喧闹和快节奏的生活,抛开高楼大厦一样的压力,尽情地拥抱大自然,释放自我,享受绿色带来的一片凉爽。还可以品尝具有蒙族特色的美味佳肴,吃手把羊肉、烤全羊、烤羊腿、奶酪奶豆腐,喝炒米奶茶;品尝具有降脂降压的莜面窝窝、莜面囤囤、莜面鱼鱼等系列美食;当地特产的口蘑、柴鸡蛋也会让您大饱口福,满嘴生津。

绿树村边合,青山郭外斜。来到这里,就能沐浴着带有乡村气息的清风,沉浸在绿草花香、乡村如画的静美中,实实在在地与自然与山水亲近一回,找回原本就丰满的原始的情味。无论坐着,还是躺着,无论唱着,还是喊着,都随心所欲,回应你的都是一片翠绿,一片蓝天。仰观几絮白云,俯赏野花绿草,静听婉转鸟鸣。傍晚,小村上空升起袅袅炊烟,在夕阳的照耀下显得婀娜多姿。入夜,明亮的路灯,与窑洞酒店五颜六色的轮廓灯交相辉映,此时的小村,宛如一颗璀璨的夜明珠。

十三号村,集绿、靓、美于一身,春能看绿,夏可赏花,秋能摘果,冬可滑雪。朋友们,来这里大自然的怀抱里吧,去体验去尽浮躁返璞归真的充实,心领神会人间的大善大美,定会让您能轻松愉快、健康长寿!

附件: