当前位置: 首页 > 生态旅游 > 旅游景区
赛羊会
发布时间:2018-09-21 信息来源:政府办
   

 

   

88日上午,全国农民赛羊邀请赛暨尚义县第十五届赛羊会在尚义文体中心开幕。本届活动由中国农民体育协会、中国畜牧业协会、河北省农业厅、张家口市人民政府主办,尚义县人民政府承办。

赛羊会从88日开幕到820日结束,共计13天。将重点突出“观赏、体验、游乐”三大特色,设置了“斗羊竞技观赏、休闲体育体验、生态旅游观光”三个主题、五个活动板块。

本届“全国农民赛羊邀请赛暨尚义县第十五届赛羊会”活动本着“提升档次、增加厚度、全民参与;抓节俭、创特色、出亮点”的原则,通过举办赛羊会使生态旅游与民俗文化、休闲体育高度融合,进一步扩大尚义影响力,提高知名度,助推生态旅游快速发展,助力打赢脱贫攻坚战。

尚义县地处内蒙古高原南缘,由于独特的地理位置和气候条件,夏日平均气温20度左右,是休闲纳凉的理想之地。在炎炎烈日下,走进尚义,看斗羊竞技、品民俗文化、享特色美食,除了享受非凡的视觉盛宴,还能感受一份别样的清凉。

开幕式活动分为《梦回尚义》《尚韵颂歌》《不忘初心》三个篇章。以尚义特色的地域文化为题材,充分展现尚义的发展历史和人文精神。活动有:二人台、百人搓莜面、种羊选美大赛、电动剪羊毛等表演。

88-10日在尚义县石井乡四台蒙古营举办全国农民赛羊邀请赛,届时将有来自国内10个省份的25支代表队参加竞技,场面宏大激烈,将会给你带来不一样的视觉冲击。

 

 

 

附件: