当前位置: 首页 > 生态旅游 > 旅游动态
返乡游子创业路 ——记尚义鱼儿山洼里旅游景区总经理李海
发布时间:2018-10-09 信息来源:政府办
   

河北省张家口市尚义县,有位叫李海的年轻人,多年来在外勤苦创业,在北京创办了自己的公司。几年下来,始终不忘家乡的父老,回报故里,一心想着帮扶群众,早日脱贫。

之后的日子里,多次与北京洼里乡居楼创建人杨德禄合作投资,在当地甲石河乡创办了旅游景点。成为了带领群众致富领路人。其间,他的事迹被上级有关部门评为中国时代风采优秀人物荣誉称号,受到国家领导人亲切接见。

2017年,注册1000万元,成立了张家口鱼儿山洼里旅游开发有限公司,主要经营旅游景区、观光度假,餐饮住宿,农产品养殖,汽车越野,自行车场地,民俗、民间、民族服务,以及奥运文化博物馆等等。

景区集山地、草原、沙漠、森林于一体,而且成为了影视作品最佳拍摄景区。20188月,北京金亿乾坤电影发行有限公司,十品(北京)影业有限公司等在此联合拍摄出品了院线电影《凌晨两点半》,全国上映。

景区位于京藏高速(丹拉高速),直通草原天路西线。

这里环境优美,景色旖旎。每见奇花异草,芳菲斗艳。惠风拂面,和着清新的空气,还有那蓝天白云,令人流连忘返。尤其羚羊沟汽车越野,蜿蜒在长城脚下,穿越岚雾云海,越加的令人迷离陶醉。这里,不仅有秦长城、赵长城、汉长城,而且还有北魏长城、北齐长城、隋长城、明长城等等,见证着历史的滥觞与朝代的更替,以及兴衰荣辱,烽烟云烟,成为了全国唯一以越野为主题的旅游景区。

景区的投资建成,辐射带动了当地三万多亩生态开发旅游项目,周围村庄2000多人围绕旅游发展,形成了规模产业。振兴了地方经济,促进了文化旅游发展,成为了张家口地区塞外坝上高原的一大亮点,吸引着来至全国各地的游人。赏不尽如画的风景,看不够蓝天白云,还有那霞光万紫,余辉满天,以及风吹草低见牛羊的辽阔与壮美。