当前位置: 首页 > 专题专栏 > 行政执法公示 > 事后公开 > 行政处罚
尚义县食品和市场监督管理局行政处罚决定书(尚 食市 处决 字〔 2018 〕 73 号)
发布时间:2018-10-09 信息来源:食品和市场监督管理局
   

 

尚义县食品和市场监督管理局
行政处罚决定书
   食市   处决 字〔 2018  73 
      当事人:刘永革;性别:男;年龄:54岁;民族:汉族;职业:个体工商户;住所:尚义县套里庄乡套里庄村。                                               
       2018年8月29日,我局执法人员田刚、白占军依据职权检查发现,当事人在其经营场所未悬挂健康证、登记证经营小作坊,事实清楚,证据充分,有现场笔录和询问笔录佐证。                                             
       当事人未悬挂健康证、登记证经营小作坊,其行为违反了《河北省食品小作坊小餐饮小摊点管理条例》第十四条之规定:“小作坊、小餐饮、小摊点应当在生产经营场所显著位置,公示登记证或者备案卡、从业人员健康证明。小作坊、小餐饮还应当公示食品添加剂使用情况等相关信息,接受社会监督。”属未悬挂健康证、登记证经营行为。当事人的行为,扰乱了市场竞争秩序,损害了消费者的利益。鉴于当事人在案发后,认识态度较好,未造成危害后果。根据《河北省食品小作坊小餐饮小摊点管理条例》第五十二条第一款第二项之规定:“ 违反本条例规定,有下列行为之一的,由县(市、区)人民政府食品药品监督管理等有关部门责令改正;拒不改正的,对小作坊、小餐饮处三百元罚款,对小摊点处一百元罚款:***(二)未悬挂登记证(备案卡)或者健康证明的***”。决定对当事人作出罚款300元的行政处罚。                                            
      当事人应当在接到本处罚决定书之日起15日内履行本决定,应到张家口银行尚义县支行(账户:尚义县食品和市场监督管理局,账号:474012149600015)缴纳罚款,逾期不缴纳,每日按照罚款数额的百分之三加以处罚。                                             
      当事人如对本处罚决定不服,可在接到本处罚决定之日起60日内向张家口市市场监督管理局或尚义县人民政府申请行政复议,也可以在六个月内直接向尚义县人民法院起诉。                                             
                                                   
                     尚义县食品和市场监督管理局                              
                          二零一八年九月二十六日