当前位置: 首页 > 专题专栏 > 行政执法公示 > 事后公开 > 行政处罚
尚义县食品和市场监督管理局行政处罚决定书( 尚 食市 处决 字〔 2018 〕68 号)
发布时间:2018-10-09 信息来源:食品和市场监督管理局
   

 

尚义县食品和市场监督管理局
行政处罚决定书
   食市   处决  字〔 2018 68 
      当事人:张卫东;性别:男;年龄:40岁;民族:汉族;职业:个体工商户;住所:尚义县红土梁镇红土梁村。                                               
       2018年7月25日,尚义县食品和市场监督管理局执法人员白占军、武建英,在当事人在场的情况下,对其在2018年6月27日抽检的散装花椒经营情况进行检查。经查:当事人从张北县友诚商贸有限公司购进的散装花椒3斤,每斤进价48元,零售价每斤60元,共售出0.7斤(售给抽检方),库存还有2.3斤。所抽样品送往河北智德检验检测股份有限公司进行检测,检验机构出具的《检验报告》显示所检项目二氧化硫残留量项目不符合GB2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》要求,检验结论为不合格。当事人销售添加食品添加剂以外的化学物质食品的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第(一)项的规定,属于销售添加食品添加剂以外的化学物质食品的行为。                           
      但当事人履行了规定的进货查验等义务,有充分证据证明其不知道所采购的散装花椒不符合食品安全标准,并能如实说明其进货来源,以上事实有当事人的询问笔录等证据在卷佐证。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,对当事人免于罚款处罚,没收其剩余的2.3斤散装花椒。                                                
      当事人如对本处罚决定不服,可在接到本处罚决定之日起60日内向张家口市市场监督管理局或尚义县人民政府申请行政复议,也可以在六个月内直接向尚义县人民法院起诉。                                             
                                                   
                     尚义县食品和市场监督管理局                              
                          二零一八年八月十六日