当前位置: 首页 > 动态 > 最新要闻
尚义县套里庄乡召开2018年脱贫退出推进会
发布时间:2018-10-10 信息来源:政府办
   

    在全县脱贫攻坚工作会召开后,套里庄乡党委、政府高度重视,于108日上午,在乡政府大会议室召开脱贫退出工作推进会,会议由党委书记霍研栋主持。

         会上,党委书记霍研栋对上级领导指示和精准扶贫有关文件精神进行了传达。

         程进林对贫困退出工作进行安排部署,对贫困退出工作流程进行讲解,并对扶贫有关帮扶政策的落实及贫困户、贫困村退出工作需要注意的事项进行培训。程进林提出,根据贫困退出实施方案的要求,这项工作时间紧、任务重,需要我们高度重视、集中力量,严格按照贫困户、贫困村退出工作流程,在规定时间内完成今年的贫困退出任务。

        乡党委书记霍研栋强调,贫困退出工作是考量年度脱贫攻坚各项目标任务落实和脱贫攻坚成果的有效检验,扶贫干部要进村入户,深入了解贫困人口情况,做到心中有数;各部门、各村和各帮扶责任人对贫困户、贫困村退出工作要高度重视,根据上级的任务和要求,做好相关工作;要严肃工作纪律和作风,杜绝不严、不实、不细、标准不高等问题;要紧盯脱贫目标、紧扣相关标准,确保完成今年的脱贫任务;要学习其它地区先进经验,帮助群众加快脱贫;要超前谋划,提前做好下一年的脱贫攻坚准备工作。