当前位置: 首页 > 动态 > 最新要闻
县委书记王占理调研易地扶贫搬迁工程建设进度
发布时间:2018-10-10 信息来源:政府办
   

“易地扶贫搬迁户什么时候能入住这几个小区?”、“老百姓在易地搬迁后怎样才能住下去?”这些问题时刻牵动着县委书记王占理的心, 105日,县委书记王占理先后深入南壕堑镇搬迁点、甲石河乡搬迁点、小蒜沟镇搬迁建设现场,红土梁镇幸福互助院施工现场进行调研。

正值国庆假日期间,县委书记王占理深入我县乡镇调研易地扶贫搬迁工程建设进度情况。县委常委、农工委书记侯建凭,县委常委、常务副县长常秀平陪同调研。

王占理一行先后来到南壕堑、甲石河乡、小蒜沟镇扶贫搬迁建设现场,县委书记王占理认真听取搬迁工程建设工作情况,并就存在的问题和下一步工作提出要求。王占理强调,易地扶贫搬迁是在实践基础上探索出的一种扶贫模式,对精准脱贫有重要意义,是一项从根本上改善群众生产生活条件,加快群众脱贫致富的民生工程。在易地扶贫搬迁工程建设上,一是要加快推进易地搬迁工程的建设进度,让群众尽快住上新房;二是加快易地扶贫搬迁楼房配套设施、周边交通及环境建设,精心打造“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的美丽乡村风景线。

在红土梁镇大西沟村,王占理实地察看了大西沟村基础设施建设成果及幸福互助院建设情况,在详细了解幸福互助院工程进度、建设标准等情况后,指出加快推进农村互助幸福院建设,改变传统养老模式,进而改善农村老年人的生活状况,是一项民心工程。在实际工作中,不讲条件、拒绝理由,不等、不靠,带领镇、村干部克服困难、主动作为,确保建设任务早运作、早实施、早完工。