当前位置: 首页 > 动态 > 最新要闻
我县召开2018年贫困退出调度会暨脱贫攻坚擂台赛
发布时间:2018-10-11 信息来源:政府办
   

1010日,我县召开2018年贫困退出调度会暨脱贫攻坚擂台赛,县委书记王占理、县长徐进海等县四大班子领导出席会议,各乡镇及相关部门主要负责人参加会议。

会上,各乡镇分别汇报了2018年脱贫攻坚及贫困退出工作情况。

王占理指出,通过汇报,展示了各乡镇脱贫攻坚成果。一年来大家辛勤工作,扶贫攻坚工作取得明显成效,全县干部思想有了进一步解放,工作标准有了进一步提升,工作能力有了进一步增强,工作作风有了进一步转变。全县上下要继续发扬敢于担当、勇于争先的劲头,盯着目标不放松,撸起袖子加油干,真正打出一场漂亮的脱贫攻坚翻身仗。但必须清醒认识到,扶贫工作仍然存在一些不足和问题,对标对表考核指标还有不小的差距,需要全县上下增强狠抓落实的韧劲,强力补短板,全力强弱项,确保脱贫考核进入“好”的行列。

徐进海指出,各乡镇脱贫攻坚及贫困退出工作取得了一些成绩,但依然存在部分领导干部作风不严不实、工程进度较慢、部分基层干部底数不清、政策不熟、与帮扶企业对接不够深入、档案管理不规范、农村基础工作不扎实、群众认可度不高等问题。针对存在的问题,徐进海要求,要盯紧“两不愁三保障”目标,严格对照退出标准,严格按照规定时间、规定程序扎实开展工作,要算好贫困人口的收入支出账,落实各项扶贫政策,高标准完成2018年贫困人口退出任务。