当前位置: 首页 > 动态 > 最新要闻
北京团市委助力尚义县精准扶贫 “万企帮万村”第三次工作会在我县召开
发布时间:2018-10-11 信息来源:政府办
   

1010日,北京团市委副书记毛晓刚一行来我县就“万企帮万村”工作推进问题进行交流座谈。市委常委、市政府党组成员、副市长吴向阳,县委副书记李立,县委常委、副县长张春清参加座谈。

座谈中,两地企业参会人员分别介绍了本单位经营项目、发展概况及未来与我县合作意向,并对我县发展前景给予充分肯定,纷纷表示希望能够在未来加强合作,共谋发展。

毛晓刚指出,要进一步提升扶贫攻坚帮扶工作的责任感,加大统筹各方面优势资源的力度,压实责任。进一步把握精准工作的要求,提升工作精细化水平。进一步打造覆盖面广、有社会影响力的品牌性活动项目,助力尚义提升各方面宣传力度。

吴向阳指出,“万企帮万村”行动是民营企业履行社会责任、先富帮后富的重要体现,也是社会帮扶力量和优势资源与精准扶贫有效对接的新形式、好形式。当前,脱贫攻坚已经到了攻坚拔寨的关键时期,希望各帮扶企业持续加大“万企帮万村”精准扶贫行动在尚义县贫困村的倾斜力度,本着量力而行、尽力而为的原则,积极履行社会责任,通过市场化手段,建立合作共赢的长效机制,形成长期、持续的帮扶效果。

李立指出,各级各部门要积极发挥自身优势,协作创新,推动产业转型发展,为我县脱贫攻坚提供强大支撑。受扶乡镇和贫困村要珍惜此次机会,主动作为,进一步强化沟通对接和协调服务,共赢发展,坚决打赢脱贫攻坚战。

会上我县与相关企业就合作帮扶框架协议及《北京人寿河北尚义框架战略合作协议》进行签约、北京美菜网有限责任公司与甲天蔬菜农民专业合作社就基地生鲜采购项目进行签约。同时举行了谷之禅张家口食品有限公司为我县扶贫基金注资仪式。

期间,首都医科大学附属北京复兴医院副主任医师李伟还专门为县医院医务工作人员进行了宫腔镜检查讲座。

11日上午,北京原圆网球工作室为我县新兴街小学学生进行公益网球教学活动,李立出席启动仪式。活动中北京原圆网球工作室的网球教练为学生们带去了一场别样的教学课程。