当前位置: 首页 > 动态 > 最新要闻
健康扶贫进乡村 义诊活动暖民心
发布时间:2018-10-12 信息来源:政府办
   

为进一步做好健康扶贫工作,提高扶贫对象自我健康保健意识,帮助贫困户尽快脱离因病致贫、因病返贫困境,109日,县中医院来到红土梁镇、八道沟镇进行义诊活动。

活动当天,县中医院根据前期实地考察了解的情况,结合当地村民实际健康需求,精心组织了由内外科以及功能科等科室专家和医护骨干构成的健康扶贫工作队,携带心电图机、血压计等医疗设备,为前来应诊的每一位村民量血压、做心电图、抽血验尿,并对他们的常见病、多发病的预防和常用药物的服用进行指导。

活动期间,针对一些长期卧床、行动不便的患者,专家们还专门进行了入户走访,来到患者家中送去免费的医疗服务并给予他们健康指导,为他们送去了慰问和温暖。

此次义诊活动方便了当地广大群众,让群众在家门口享受到了高质量的诊疗服务,让老百姓感受到温暖,得到实惠,受到群众的一致好评。

据了解,义诊活动分5个小组、出动40余名医护人员,共接诊患者600余人。

县中医院全面贯彻落实省、市健康扶贫工作会议有关精神,加大力度扎实推进健康扶贫工作,科学谋划,务实创新,多措并举落实扶贫政策。为村民提供了全方位、零时差的健康医疗服务,为贫困人口脱贫夯实了健康基础,将精准扶贫落到了实处。