索 引 号:000222316/2018-38175 主题分类:电子政务
发布机构:政府办, 发文日期:2018年06月06日
名    称:尚义县人民政府办公室关于县政府部门新设和调整一批行政许可事项的通知
文    号:尚政办〔2018〕76号 主 题 词:
 
尚义县人民政府办公室关于县政府部门新设和调整一批行政许可事项的通知
尚政办〔2018〕76号
 

各乡镇人民政府,县直及驻县各有关部门:

为进一步加大简政放权力度,规范清单管理制度,经县政府研究,决定新设和调整县政府部门行政许可事项3项,其中新设1项,调整2项。为做好上下衔接,现将有关事宜通知如下:

一、确保落实到位。对新设立的行政许可事项,要严格按照《行政许可法》、《河北省行政许可条例》、《尚义县行政权力清单管理办法》等有关规定的程序和要求实施,规范审批行为,优化办事流程,并加强相关业务培训,确保依法、有序、规范实施。各有关部门要按照管辖权限,于7个工作日内对行政权力清单、政务服务事项目录清单、行政许可事项目录清单予以增减,动态调整,并在新闻媒体、政府门户网站、公开栏等载体予以公布。

二、完善工作机制。对新设和调整的行政许可事项,要同步研究、同步制定切实可行的工作方案和规范管理措施,确保新设事项依法实施,调整事项有效执行。对接收的事项,要进一步规范审批行为,优化审批环节,不断完善审批工作机制,切实打通政策落实“最后一公里”。

三、严格督查问责。强化对新设和调整事项落实情况的监督检查,对不认真执行县政府决定,新设和调整事项不到位、滥用行政权力、擅自处置行政权力等问题要认真督促整改,造成严重后果的,要对主要负责人和相关责任人进行严肃问责。

附件1:县政府部门新设的行政许可事项(共1项)

附件2:县政府部门调整的行政许可事项(共2项)

 

 

 

尚义县人民政府办公室

201866

 

附件: 县政府部门新设立的行政许可事项(共1项).xls-1
县政府部门调整的行政许可事项(共2项).xls-1
打印本页    关闭窗口