索 引 号:000222316/2018-38290 主题分类:工业、交通
发布机构:政府办, 发文日期:2018年07月25日
名    称:尚义县人民政府关于禁止在张北至尚义高速公路建设用地范围内抢栽抢种抢建的通告
文    号:尚政通〔2018〕1号 主 题 词:
 
尚义县人民政府关于禁止在张北至尚义高速公路建设用地范围内抢栽抢种抢建的通告
尚政通〔2018〕1号
 

张北至尚义高速公路是京津冀协同发展的重要基础设施,是河北省重点交通建设项目,对促进我县经济社会发展意义重大。为维护国家和广大人民群众的利益,确保征地拆迁和工程建设工作顺利推进,现将有关事项通告如下:

一、张北至尚义高速公路包括主线和三条互通连接线,途经满井镇、八道沟镇、七甲乡和南壕堑镇4个乡镇,主线起止桩号(K28+480K72+258)。

二、按照尚义县人民政府《关于配合做好张北至尚义高速公路勘测定界工作的通知》(尚政〔201874号)要求,2018628日后,任何单位和个人在公路建桩范围内,抢栽各种苗木,抢种农作物、多年生植物,抢建温室、大棚、圈舍、井等建筑物、构筑物和附属设施的,一律视为抢栽、抢种、抢建行为,不予补偿。抢栽、抢种、抢建逾期不能恢复原状的,按照有关规定予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

三、供电、通讯、供水等单位,自本通告发布之日起不得有新的布置安装。

四、对抢栽、抢种、抢建活动涉嫌诈骗国家建设资金和危害公共利益的,公安机关要依法予以打击。

五、对直接或间接参与抢栽抢种抢建的国家工作人员,造成损失的,给予党政纪处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

特此通告。

 

 

 

尚义县人民政府

2018712

 

打印本页    关闭窗口