索 引 号:000222316/2018-38566 主题分类:城乡建设(含住房)
发布机构:政府办, 发文日期:2018年08月28日
名    称:尚义县人民政府关于规范商品房预售行为的通告
文    号:尚政通〔2018〕2号 主 题 词:
 
尚义县人民政府关于规范商品房预售行为的通告
尚政通〔2018〕2号
 

为加强商品房预售管理,规范商品房交易市场秩序,切实维护商品房交易双方当事人合法权益,根据《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国城市房地产管理法》、《中华人民共和国广告法》、《城市房地产开发经营管理条例》、《城市商品房预售管理办法》等法律法规,结合我县实际,现就商品房预售行为有关事项通告如下:

(一)房地产开发企业未取得《商品房预售许可证》,不得以任何形式进行进行商品房预售,不得以认购、预订等方式向买受人收取或变相收取预订、预付款等性质的费用,不得设立销售场所,不得通过报纸、电视、传单等形式发布宣传广告。

(二)房地产开发企业取得《商品房预售许可证》进行商品房预售,应在销售现场显著位置公示《国有土地使用证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建筑工程施工许可证》、《商品房预售许可证》、商品房买卖合同示范文本。 

(三)房地产开发企业进行商品房预售,开发企业应当与承购人签订商品房预售合同,并自签约之日起30日内,到房地产产权交易管理部门办理新建商品房预售合同网上登记备案。

(四)依法加强商品房市场监管,对违规企业依法查处,记入企业信用档案;对存在风险隐患的,进行公开曝光。

希望广大市民选择购买“五证”齐全的项目,不轻信、不传播、不参与各种房地产违法项目的宣传及预售活动,对违法预售行为予以监督,共同维护我县房产市场秩序。

 

 

 

 

                                尚义县人民政府

2018827

 

打印本页    关闭窗口