索 引 号:000222316/2018-38581 主题分类:政务信息
发布机构:政府办, 发文日期:2018年08月17日
名    称:尚义县人民政府办公室关于“放管服”改革不到位问题专项清理整改“回头看”意见征集
文    号: 主 题 词:
 
尚义县人民政府办公室关于“放管服”改革不到位问题专项清理整改“回头看”意见征集
 

根据省、市、县委“一问责八清理”工作“回头看”工作部署安排,现就我县“放管服”和“三不分”两个专项清理“回头看”工作进展情况作如下汇报,欢迎社会各界监督提出意见。

一、领导高度重视,精心组织实施

按照省市和我县“一问责八清理”专项治理整改“回头看”工作安排部署,高度重视专项清理整改“回头看”工作,将专项清理整改“回头看”工作作为一项政治任务摆在突出位置来抓,积极进行谋划部署,统筹协调各阶段工作任务,确保了专项清理整改“回头看”工作的整体顺利推进。

514日由县委常委、常务副县长任晓伟主持召开了动员部署会议,对全县“放管服”和“三不分”两个专项清理整改“回头看”工作进行了部署按照清理整改“回头看”行动工作要求,成立了专项清理整改“回头看”领导小组和办公室,明确了各自职责。523日召推进部署会,政府办和编委办有关负责同志对并对两个方案进行了说明,对两个专项清理“回头看”工作的牵头单位和责任单位进行了明确分工,强调了2017年以来“放管服”、“三不分”整改过程中存在的典型问题。623日召开工作推进部署会议,对阶段性工作进行总结,并对下一步工作作出安排部署;于720日召开明察暗访、综合评估工作部署会议。

二、完善制度措施,推动工作落实

一是建立信访举报平台通过政府网站、张贴举报公告等方式,向“县、乡、村”三级公布公开监督举报电话、举报邮箱,并明确专人接听电话、查看邮箱,确保及时收集群众举报线索。二是建立牵头部门联络员制度,充分发挥各部门职能优势,随时联系沟通,协调联动,方便随时掌握各单位工作进度,及时督导推进,避免工作遗漏耽误。三是建立指导督促机制,县整改“回头看”领导小组办公室及时转发市整改“回头看”领导小组办公室下发的工作通知,并结合我县实际指导各牵头单位及时完成各自阶段性重点工作。四是建立定期沟通协调制度,各牵头单位每半月向县专项“回头看”领导小组办公室汇报工作进展情况,领导小组成员随时沟通协调有关事宜,县专项整改“回头看”领导小组办公室以微信方式及时快速向有关单位发布工作通知和有关要求,活动开展以来共转发、下发各类通知、要求20余份,确保全县各项工作顺利开展。

三、深入自查自纠,保障全面清理

根据省市专项清理整改“回头看”工作安排,认真组织32县直及驻县责任部门,按照自查发现问题“发现一件、登记一件”的原则,对照“放管服”改革不到位5个方面的8类问题和“三不分”3个方面9个问题严格、全面进行自查自纠清理整改。在全面清理、自查自纠阶段,针对2017年“放管服”的201个问题全部整改到位、落实到位、处理到位、制度该建已建;举一反三自查自纠我县共自查新发现“放管服”改革不到位方面问题2个,其中:加强事中事后监管不到位方面问题1个,优化政府服务不到位方面问题1个,已全部完成整改;针对2017“三不分”问题共86,其中,完成整改85件;自查自纠发现新问题2件,完成整改2件。

四、强化督导检查,确保工作实效

一是及时开展牵头单位单向督查。针对检查中发现的重点难点问题,主动与上级主管部门联系,并结合实际研判分析,拿出切实可行的解决办法,指导责任单位和乡镇开展整改“回头看”工作。二是定期开展综合督查。制定《“放管服”改革不到位和政事政企政会职责不分谋取不正当利益问题清理整改“回头看”督导检查工作方案》和《尚义县人民政府办公室关于做好“两个专项清理”整改“回头看”明察暗访、综合评估阶段工作的通知》自行设计了督导检查表和抽查表,并成立3个综合督导检查组深入各牵头部门和14个乡镇开展集中督导检查。督导检查组将发现问题第一时间反馈给所在单位,并责令限期整改到位。三是以典型带动整体提升。结合省督导组在督导检查中对县发改局提出的资料档案“一事一档”建立规范,安排各牵头单位交叉检查对照学习,按照统一标准规范档案资料。

目前,我县自查自纠发现2017“三不分”问题未整改完成1个;举一反三共发现4个问题,其中“放管服”改革不到位方面新发现问题2个,“三不分”新发现问题2个。现5个问题已全部整改到位。

 

意见反馈联系方式:

电话:0313--4338336

邮箱:syxfgfhtk@126.com

 

附件: “放管服”改革不到位问题和“政事政企政会职责不分谋取不正当利益”清理整改“回头看”发现问题及处理情况登记表.xls-1
打印本页    关闭窗口