当前位置: 首页 > 动态 > 图片新闻
七甲乡:西瓜喜丰收 铺开致富路
发布时间:2022-09-19 信息来源:政府办   浏览次数:
   

乡村振兴,产业先行。尚义县七甲乡结合自身实际,以特色西瓜种植为抓手,依托“龙头企业+基地+农户+旅游”的产业模式,着力打造以优质西瓜为主打品牌的特色果品产业示范区,为乡村振兴增添新动能。

时下正是西瓜成熟的季节,走进七甲乡张家口金津果业有限公司西瓜种植基地,大棚里绿油油的西瓜长势喜人。工人们正在忙着采摘、装车,处处洋溢着丰收的喜悦。

据悉,自西瓜种植产业项目设立之初,就紧紧围绕政府、企业、贫困户三个主体利益联结,以“龙头企业+基地+农户+旅游”产业带贫模式,将村民们嵌入产业链中,实现群众多渠道增收。

经过多年的发展,产业模式逐步成熟,产业规模不断壮大,目前已经实施两期工程,为七甲乡实现产业增收致富,推动乡村振兴打下了坚实的基础。

七甲乡结合实际,不断调优种植结构,推进高质量发展,取得了经济效益和社会效益双丰收,有效加快了乡村振兴步伐。