当前位置: 首页 > 动态 > 最新要闻
我县召开县委巡察工作领导小组会议
发布时间:2022-09-19 信息来源:政府办   浏览次数:
   

915日,县委书记白建军主持召开县委巡察工作领导小组会议,传达学习习近平总书记关于巡视工作重要论述、中央和省委关于巡视巡察工作部署要求,审议我县相关制度。市委正处级巡察专员杨启旭,县委常委、县纪委书记、县监委主任闫有军,县委常委、组织部长范怀珍,市委巡察办指导科成员史记武出席会议,县委巡察工作领导小组、巡察办、巡察组有关同志,县财政、审计、统计、信访部门负责人参加会议。

就做好我县巡察工作,白建军要求,要深化试点成果运用,始终保持巡察正确政治方向。各级各部门要提高政治站位、强化思想认识,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述。县委巡察办要认真研究、积极参考中央省委推广的各项制度成果,把试点经验转化为县委巡察的实际成果,精心部署、推动落实。要认真履职尽责,推动巡察上下联动工作落地落实。县委巡察办要强化责任意识,在巡察中发现问题、提升干部责任感紧迫感、激发干部干事创业热情,推动全县各项事业迈上新台阶。要通过巡察精准为被巡察党组织“一把手”画好“政治画像”,为县委进行科学决策,推动巡察成果运用提供重要参考依据。要认真总结巡察上下联动试点工作成果经验,严格按照县委巡察工作规划,规范巡察工作程序和流程,创新方式方法,推动我县巡察工作高标准、高质量发展。要形成工作合力,做好巡察“后半篇文章”。巡察工作领导小组各成员单位要解放思想、真抓实干,严格按照《中共尚义县委巡察工作领导小组工作规则》确定的职责清单认真履职,既要各负其责,抓好分内工作,又要握指成拳,形成合力,推动全面从严治党向纵深发展,促进全县政治生态风清气正。

杨启旭对我县巡察工作表示肯定,认为尚义县委高度重视巡察工作,配齐配强了巡察干部队伍,同时在制度建设、办公条件上对巡察工作给予了大力支持。杨启旭要求,尚义县要继续把巡察作为一项重大政治任务,高质量推进巡察工作,进一步加强党的建设、净化政治生态、强化作风建设、增强干事本领,真正把巡察工作转化为加快尚义发展的强大动力。要通过巡察工作全面了解被巡察单位领导干部是不是能坚决贯彻执行中央和省委、市委、县委作出的决策部署,党委(党组)书记能不能胜任岗位,格局大不大,全局观念强不强,为被巡察党组织领导干部画好政治画像。要聚焦各方合力、压实主体责任、落实规章制度,确保稳妥有序、高质量推进县委巡察工作,为推动尚义经济社会高质量发展提供有力保障。

会上,闫有军传达学习了“617日中共中央政治局会议精神和习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习上的重要讲话精神传达提纲及市委贯彻落实意见。范怀珍传达学习了县委《关于加强巡察整改和成果运用责任清单》。会议还传达学习了省委有关巡视巡察工作精神,汇报了关于落实巡视巡察全面从严治党主体责任和监督责任以及贯通融合等方面九项工作内容制定情况,研究审议了《关于深化试点工作成果方案》等制度。