当前位置: 首页 > 动态 > 最新要闻
尚义县召开安全生产工作会
发布时间:2022-09-20 信息来源:政府办   浏览次数:
   

918日,我县召开安全生产工作会,县委书记白建军出席会议并讲话,县委副书记、县长高尚君主持会议,县政协主席史如江,县委常委、纪委书记、监委主任闫有军,县委常委、政法委书记王彦军,县委常委、县委办主任、县直机关工委书记黄义海,县委常委、统战部长李想,县委常委、组织部长范怀珍,政府副县长刘昌滨、冯占胜、史志刚、高红霞、贾晓宇出席会议,县直相关单位主要领导参加会议。

 

白建军指出,全县各级各部门要提高思想认识,时刻紧绷安全生产这根弦,强化安全生产红线意识和底线思维,将安全生产工作摆在更加突出的位置,把工作做得更深更细,把责任压得更实更具体,真正做到警钟长鸣、常抓不懈。

白建军要求,要对照省、市、县部署要求逐项梳理,狠抓工作落实,建立企业清单、隐患清单、措施清单、责任清单、时限清单,强化过程管理,确保上级决策部署和安全生产各项措施落到实处。

要明确任务和责任,层层传导压力,把安全生产责任落实到每个环节、每个岗位、每个人员。要按照时间节点,把任务变成清单,形成工作闭环。对照省、市、县工作要求,对各项清单的落实进度、责任任务等开展自查,形成报告,做到实事求是、一项不漏。

要积极履职尽责、扎实工作,务求实效,全力以赴防范化解重大安全风险,切实维护好群众生命财产安全和社会大局稳定,迎接党的二十大胜利召开。

会上,县应急管理局局长张晓东就全县安全生产重点工作作了具体安排部署。