当前位置: 首页 > 生态旅游 > 旅游动态
这个秋季来一场金色之旅
发布时间:2022-09-23 信息来源:政府办   浏览次数:
   

     秋天是一年四季中最具风情的季节,国庆黄金周到来之际,在我市寻一处绝美秋景,伴着秋风的清爽,来一场金色之旅。
 

  在秋季,既想欣赏美景又想感受运动的魅力,可以自驾崇礼喜鹊梁,一路层林尽染,梯田层次分明,站在山顶远眺,周边群山若隐若现,沟壑纵横。山脚下,满地金黄的庄稼、淳朴的村民、一望无际的落叶松、数不清的风力发电机,简直是摄影者的圣地。除喜鹊梁,还可以到崇礼富龙四季小镇、太舞滑雪小镇、翠云山银河滑雪场等地游玩,今年9月中下旬到10月初,2022崇礼第二届山地自行车速降国际公开赛、太舞杯5公里亲子健康跑等多项赛事计划开赛,秋游崇礼,不仅可以观赏到美景,还可以和孩子一起报名参加一项体育赛事,感受运动的乐趣。

  每到秋季,草原天路沿途漫山遍野的火红枫叶、淡绿的樟子松、黄澄澄的松茸是不可错过的美景,驱车自驾一路走来,一座座高高耸立的风力发电机,沿着天路蔓延开来,占满了人的整个视线。沿草原天路,还可以到沽源天鹅湖,秋天,黄色、红色、绿色相间的森林和草原,美丽至极。野鸭和水鸟成群结队,也很壮观。另外,从桦皮岭出,还可以到达沽源滦河,在蓝天、碧草下,滦河宛若画境,美得让人陶醉。需要注意的是,从张北的野狐岭入口进入,风景会逐渐变得丰富。

  秋天是丰收的季节,秋收时节可以到怀来桑园镇采葡萄,也可以到怀来县存瑞镇采摘苹果或是到怀来县官厅镇旧庄窝采摘金丝小枣,采摘时最好穿上深色衣服,尽量避免枝条接触而染上果汁,同时深色衣物也能防小虫叮咬。另外,怀来官厅水库的鱼也很好吃,国庆长假,可以带上家人、约上朋友,一起到怀来官厅湖吃铁锅焖鱼,挑刚打上来的活鱼,味道鲜美。还可以游览现今全国规模最大、保存最完整的古驿站——鸡鸣驿,了解古代邮传、军驿的历史。

  看腻了城市的高楼大厦,国庆假期想要品民俗文化、赏特色小吃,就到蔚县古城。在这里来一次现代与古老的碰撞,品一品当地原汁原味的特色小吃黄糕,用油一炸,入口香甜。看一看源于明代的蔚县剪纸,因其独特的风格、是国内外享有盛誉的民间艺术,其制作工艺在全国众多剪纸中独树一帜。晚上可以选择入住蔚县民宿,提前预订一间心仪的房间,以免满员。

(来源:张家口新闻网)