当前位置: 首页 > 动态 > 最新要闻
尚义县委副书记 县长高尚君督导检查安全生产工作
发布时间:2022-09-26 信息来源:政府办   浏览次数:
   

922日,县委副书记、县长高尚君深入企业、小区、餐饮店铺等处,督导检查安全生产工作,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,认真落实省、市、县安全生产工作会议精神,牢固树立安全生产红线意识和底线思维,责任再压实、重点再聚焦、措施再精准,从严从实抓好安全生产,为党的二十大胜利召开营造良好环境。政府办、应急局、消防大队、住建局、农业农村局等部门主要负责人陪同。

 

 

 

 

高尚君先后来到昊鹏LNG加气站、芳草地牧业股份有限公司白羽肉鸡加工厂、大金陆上风电母港产业园、泰和小区老旧小区改造施工现场、小餐饮店铺,深入了解企业运行和安全管理情况,详细询问可能存在的风险点和薄弱环节及采取的工作措施,检查了企业安全生产台账,并就消除安全隐患工作提出指导意见。

 

 

高尚君要求,企业要严格落实安全生产主体责任,完善各项规章制度,落实好各项安全措施,确保各环节都按照企业安全生产标准化要求规范作业,杜绝各类安全事故的发生。要加强员工安全岗位培训,提高员工安全防范意识,加大安全检查巡查频次,对发现的安全隐患及时整改,确保企业安全生产。

老旧小区施工单位要严格按照施工作业规范进行施工,严格落实各项安全管理制度和施工现场技术保障措施,确保施工安全和质量安全。要确保液化石油气漏气报警装置应装尽装,不断提高广大人民群众安全用气水平,确保燃气用户用气安全。

有关部门要压实各方责任,按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全要求,认真落实监管责任,紧盯重点领域、关键环节和重点部位,抓好企业锅炉房、制冷机房、加油站、加气站管道设施等重点部位的安全风险隐患排查整治,进一步织密安全生产网、筑牢安全防火墙,全面提升安全生产水平。