当前位置: 首页 > 动态 > 最新要闻
尚义县召开“国庆节 党的二十大”期间安全生产暨森林草原防灭火工作会
发布时间:2022-09-26 信息来源:政府办   浏览次数:
   

近日,我县召开“国庆节 党的二十大”期间安全生产暨森林草原防灭火工作会,县委副书记、县长高尚君出席会议并讲话,政府副县长刘昌滨、冯占胜出席会议,县直相关单位主要领导参加会议,冯占胜主持会议。

 

高尚君指出,当前,我县正处于统筹疫情防控和经济社会发展、国庆假期、党的二十大召开在即的关键时刻,安全生产工作责任更加重大。全县各级各部门要提高政治站位,在毫不放松隐患治理、应急处置、调查处理等治标工作的同时,要高度重视并坚持不懈地推进治本工作,加快构建全方位立体化安全生产网。

把安全生产工作的着力点,更多地放到事前预防和源头治理上,严格安全生产市场准入,把安全生产贯穿到城乡规划建设和企业生产经营全过程,全面排查管控安全风险,不断增强安全生产工作主动权。

积极调动各方面力量,综合施策、多方发力、齐抓共管,严密层级治理和行业治理、政府治理、社会治理相结合的安全生产治理体系,综合运用法律、行政、经济、市场等手段,落实人防、技防、物防措施,实现安全生产共建共治共享,突出矿山尾矿库、危险化学品、道路交通、建筑施工、燃气安全、特种设备、消防安全、重点项目、农业农村、森林草原防火等重点行业领域,强化工作措施,及时消除安全隐患,确保不发生问题。

 

 

高尚君要求,各职能部门要突出“国庆”“党的二十大”等重点时段和敏感时段,结合工作特点和特殊要求,突出围绕省市安排的重点任务、督查检查重点方向和当前安全事故多发重点领域,以重点工作的推动促进安全生产各项工作的完成。

认真履行“党政同责、一岗双责”,严格落实安全生产问责追责相关制度规定,严厉查处失职渎职、违法违规行为,推动安全生产工作真正落到实处,坚决守牢安全底线,确保人民群众生命财产安全,确保社会大局安全稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上,县应急管理局就全县安全生产情况作了通报,县应急管理局、住建局、交通局、交警队、公安局、市场局、消防大队、文旅局、农业农村局就各分管领域安全生产情况作了汇报。